コンニャクと人参のキンピラ甘うま(ฅ́˘ฅ̀) レシピ・作り方

コンニャクと人参のキンピラ甘うま(ฅ́˘ฅ̀)
  • 約15分
  • 100円以下
私の料理
私の料理
ゴマアレルギーなのでゴマ油不使用です。
コンニャクは、腸の掃除し
人参は、視力回復 むくみにいいと言われてます。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 板コンニャク 半分
  • ①醤油 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ①料理酒 大さじ1
  • ①砂糖 大さじ1と小さじ1
  • 炒め油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参切って
  2. 2 コンニャク熱湯かけてから細く切る
    (石灰水が付いてる為)
  3. 3 油小さじ1入れて
    人参炒めてから
    コンニャク切ったの入れて
    ①の調味料入れてフタをし
    水分
    少なくなるまで
    中火で炒める
  4. 4 この位でできあがりです。
    程よい甘みで良かったです(^^)
  5. 5 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

コンニャク大量購入の為

おいしくなるコツ

フタをしないと味がしみないです。

  • レシピID:1340016525
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず板こんにゃくにんじん簡単夕食お弁当のおかず(大人用)
料理名
コンニャク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る