コンニャクと人参のキンピラ甘うま(ฅ́˘ฅ̀) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 板コンニャク 半分
- ①醤油 大さじ1
- ①みりん 大さじ1
- ①料理酒 大さじ1
- ①砂糖 大さじ1と小さじ1
- 炒め油 小さじ1
作り方
- 1 人参切って
-
2
コンニャク熱湯かけてから細く切る
(石灰水が付いてる為) -
3
油小さじ1入れて
人参炒めてから
コンニャク切ったの入れて
①の調味料入れてフタをし
水分
少なくなるまで
中火で炒める -
4
この位でできあがりです。
程よい甘みで良かったです(^^) -
5
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
関連情報
- 料理名
- コンニャク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンニャクは、腸の掃除し
人参は、視力回復 むくみにいいと言われてます。