抹茶味☆わらびもちのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらびもち粉 80g
- 水 350cc
- バニラアイス 1個
- グリーンティ 小さじ4
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉と水を入れてかきまぜ、中火で透明になるまでかき混ぜ続けます
- 2 水に濡らした型に入れ冷やし固め、切り分けます
- 3 器にわらびもちとアイスを盛り付けます
- 4 グリーンティをかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/07/02 20:18抹茶きなこで。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)