自家製スープで☆つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(茹で) 1個
- 野菜(もやし・玉ねぎ) 一掴み
- 刻みねぎ 少々
- ☆豆板醤 小匙1~3
- ☆コチュジャン(韓国産) 大匙1
- ☆水 120cc
- ☆ガラスープの素 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ2~3
- ☆しょうゆ 小さじ2~3
作り方
-
1
器に中華麺と野菜、ねぎを盛り付けます。
※中華麺と野菜は一緒に茹でてもOK - 2 鍋に☆を入れひと煮たちさせ器に入れ1に添え完成
- 3 こちらのコチュジャン(韓国産)を使用
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺ラーメンスープ・つけだれ
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)