雑穀入り☆豆腐チキンハンバーグ レシピ・作り方

雑穀入り☆豆腐チキンハンバーグ
  • 約1時間
なな1151
なな1151
とってもヘルシー!

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 小匙1
  • ☆鶏ももひき肉 150g
  • ☆炒め玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
  • ☆パン粉 一掴み
  • ☆木綿豆腐 1/3丁
  • ☆卵 1/2個
  • ☆ガラスープの素 大匙1
  • ☆塩コショウ 少々
  • めんつゆ 大匙1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は15分水につけ15分下茹でします
  2. 2 1と☆良く混ぜてこね小判型に整形します
  3. 3 油を熱し2を入れ中火で2分焼いて返し、蓋をして3分蒸し焼きにします
  4. 4 火が通ったらめんつゆを入れ炒り付けます

きっかけ

低カロリーなハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1340015806
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ照り焼きハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る