大豆、雑穀入り☆焼き餃子 レシピ・作り方

大豆、雑穀入り☆焼き餃子
  • 約1時間
なな1151
なな1151
大豆、雑穀入りでとってもヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は15分水に浸け15分茹でます
  2. 2 水煮大豆は潰してペースト状にします(フープロでもOK)
  3. 3 餃子の皮以外の材料を良くこねてタネを作り24等分して皮で包みます
  4. 4 油を熱し、餃子を並べ水50ccを入れ蓋をし中火で蒸し焼きにします
    2回に分けて焼きます

きっかけ

大豆、雑穀入りのヘルシーな餃子にしたくて。

  • レシピID:1340015697
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大豆
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る