高級店の味♪国産和牛で作る激ウマローストビーフ レシピ・作り方

高級店の味♪国産和牛で作る激ウマローストビーフ
  • 約1時間
  • 3,000円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
黒毛和牛で作る、間違いなく美味しいローストビーフのレシピです( *´艸`)

材料(3人分)

  • 黒毛和牛かたまり 400g
  • 本物の塩(添加物の無い塩) 小1
  • 粗挽き黒胡椒(出来ればミルで挽きたてを) 小1
  • 青森県産にんにく 大1かけ

作り方

  1. 1 シンプルな料理なので材料にこだわります。和牛を常温に30分くらいおきます。
  2. 2 黒胡椒を挽き、にんにくをすりおろしておきます
  3. 3 アルミホイルを和牛が包めるサイズに切り取り、その上に和牛をのせます
  4. 4 塩、粗挽き黒胡椒、にんにくの順に肉にすりこみます
  5. 5 オーブン250°で15分焼き、肉の中心がまだ柔らかい状態でオーブンから取り出し、アルミホイルに包んで保温します
  6. 6 肉が完全に冷めたら切り分けます

きっかけ

毎回ローストビーフを作るうちに、美味しく焼けるようになり、今では我家のローストビーフが一番と子供に言わしめるまでに笑 そのレシピの覚え書きです( *´艸`)

おいしくなるコツ

肉は常温にしばらくおき、味が馴染みやすくなるようにします。塩や粗挽き黒胡椒は丁寧にすりこみます。最後のにんにくを満遍なくいきわたらせるのがポイントです。 我家はガスオーブンで予熱無しですが、焼きが弱い様なら調整して下さい^ ^

  • レシピID:1340015629
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る