ぱっくり!☆黒糖豆乳蒸しパン レシピ・作り方

ぱっくり!☆黒糖豆乳蒸しパン
  • 約15分
なな1151
なな1151
もっちり美味しい!

材料(5個人分)

  • ☆小麦粉 100g
  • ☆黒糖(粉) 30g
  • ☆ベーキングパウダー 小匙1
  • ☆塩 一つまみ
  • 豆乳 90cc
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 ☆をふるいにかけます
  2. 2 豆乳とサラダ油を加えてさっくり混ぜ5つのカップに分け入れます
  3. 3 蒸し器の湯が沸騰したら2を並べふきんを挟んで強火で8~10分蒸します

きっかけ

時々、食べたくなって作ります。

おいしくなるコツ

粉はふるったほうがきめ細かい仕上がりになるようです。

  • レシピID:1340015422
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉豆乳
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る