シャキシャキ野菜もご一緒に!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、玉ねぎは薄くスライスしてください
- 2 ★に1を漬け込んで3時間以上おきます
- 3 鮭を食べやすい大きさに切り、骨を抜いておく
- 4 ビニール袋に小麦粉を入れ鮭に充分にまぶします
- 5 火が通るほど揚げたらすぐにお皿に盛り付けます
- 6 南蛮酢と野菜を乗せて完成です
きっかけ
鮭の塩焼きに飽きたので他の食べ方をと思い挑戦しました(*^^*)
おいしくなるコツ
鮭を揚げる前に骨を丁寧に抜いてください!抜ききれない時は骨の部分を切り取ってくださいね(*^^*)
- レシピID:1340014247
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません