おでん出しで簡単雑炊 レシピ・作り方

おでん出しで簡単雑炊
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
おでんの素で簡単美味しい雑炊(^^)

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2人前
  • 2個
  • しめじ 1/2袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ☆水 1カップ
  • ☆おでんの素 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじの石づきをとり、卵を割って混ぜておきます。
    鍋に☆と炊いたご飯を入れて火をつけます。
  2. 2 しめじと乾燥わかめを入れて、ご飯をほぐしながら混ぜて、沸騰したら卵を流し入れそのまま触らす1分強火で煮込みます。
  3. 3 1分経ったら、かき混ぜて全体が混ぜ合わさったら完成です。

きっかけ

冷やご飯がたくさんあったので朝ごはんに

  • レシピID:1340014054
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る