簡単なのに上品和食!ネギ入り大根もちのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろし、水気をきっておきます
- 2 大根おろしと刻みネギ、片栗粉を混ぜ合わせます
- 3 混ぜ合わせたら丸く成形します
- 4 高めの油でカラッと揚げます
- 5 ★を煮立たせとろみをつけたら4の上にかけて完成です!
きっかけ
旅館で頂いた大根餅の揚げ出しがとっても美味しくでじたくでもと挑戦してみました(*^^*)
おいしくなるコツ
大根おろしは粗いものより細かいものの方がなめらかで柔らかい大根もちになります!大根おろしの水気に応じで片栗粉の量を加減してくださいね(*^^*)
- レシピID:1340013980
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません