簡単なのに上品和食!ネギ入り大根もちのあんかけ レシピ・作り方

簡単なのに上品和食!ネギ入り大根もちのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
よおくんマミー
よおくんマミー
とっても簡単なのに上品に見えるのでおもてなしにもピッタリです!大根が余ったら是非挑戦してみてください(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★出汁 150cc
  • ★塩 小さじ1
  • ★水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 大根をおろし、水気をきっておきます
  2. 2 大根おろしと刻みネギ、片栗粉を混ぜ合わせます
  3. 3 混ぜ合わせたら丸く成形します
  4. 4 高めの油でカラッと揚げます
  5. 5 ★を煮立たせとろみをつけたら4の上にかけて完成です!

きっかけ

旅館で頂いた大根餅の揚げ出しがとっても美味しくでじたくでもと挑戦してみました(*^^*)

おいしくなるコツ

大根おろしは粗いものより細かいものの方がなめらかで柔らかい大根もちになります!大根おろしの水気に応じで片栗粉の量を加減してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1340013980
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おもてなしもう一品冬のおもてなし料理お餅その他の揚げ物
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る