小松菜の卵雑炊 レシピ・作り方

小松菜の卵雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
簡単朝ごはんに★

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2人前
  • ごま油 小さじ1
  • 1カップ
  • 小松菜 1束
  • ちりめん 大さじ2
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにして鍋にごま油を引いたらちりめんと一緒にしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ⑴に冷やご飯と水を入れて沸騰させたら、弱火にして☆を入れて2分煮込みます。
  3. 3 卵をといて、⑵に流し入れたら強火で1分かき混ぜて完成です。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1340013163
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る