挽肉とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

挽肉とベーコンのトマトパスタ
  • 約15分
Food lover
Food lover
シンプルなトマトパスタほどさっぱりすぎず、ボロネーゼほどこってりでもなく、簡単でカロリー控えめで美味しいです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。みじん切りにしたにんにく、細切りにした鷹の爪を加え香りを出す。
  2. 2 挽肉、ベーコンを入れ、炒める。
    火が通ったら、トマト缶を入れる。(丸ごとトマトの缶詰でトマトを潰しすぎず若干残しておくのも美味しい)
  3. 3 残りの調味料を入れ、少し煮詰める。
    固めに茹でたパスタを入れ、全体に混ぜ合わせたら、完成^ ^

きっかけ

ランチに簡単に出来る、カロリーの高くないボロネーゼ風のパスタを食べたくて

  • レシピID:1340013078
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶トマトソース牛ひき肉ベーコン
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る