茄子カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2本
- ☆豚こま肉 150g
- ☆玉ねぎ(薄切り) 1個
- ☆じゃがいも(一口大) 1個
- ☆人参(薄切り) 1/3本
- ご飯 4人分
- カレールゥ 1/2箱
- 水 500~600cc
作り方
- 1 ☆を良く炒め、水を加えて材料が柔らかくなるまで煮込みます
- 2 火を止めルウを溶かし再び10分煮込む
- 3 茄子は表面に油をまぶしラップに包んでレンジにかけ、熱いので少し冷ましてから食べやすく切ります
- 4 ご飯を盛り付け2をかけ3をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません