電子レンジで簡単★かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ☆水 50ml
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆かつおだし 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ったら耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで5分加熱します。
- 2 加熱したかぼちゃの実の部分を下にして☆を入れてラップをして電子レンジで再度5分加熱します。
-
3
取り出して冷まします。
味が染み込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
TOMOMI99682017/06/09 13:38お弁当に入れました〜〜☆
簡単に出来て彩りにもなり良かったです♪
ごちそうさまでした(^^) -
libre*2016/10/24 09:56簡単で美味しいでした★レシピありがとうございました♪
-
ぽんぽんぷー2016/10/20 13:24aya.022725さん、こんにちは(*・∀・*)美味しく作れました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
kojarin72016/10/20 12:57意外と水分の多いカボチャだったので電子レンジがぴったりでした。とてもおいしくいただきました~!(^^)!
ごちそうさまでした
(*^▽^*)