ツナ缶でコールスロー レシピ・作り方

ツナ缶でコールスロー
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
本日のサラダ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍コーンを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分ほど加熱します。
    キャベツは粗みじん切りにして塩揉みします。
  2. 2 キャベツの水気をよく絞り、加熱したコーンとツナ缶を混ぜ合わせ、砂糖、塩胡椒を入れたら一度冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  3. 3 冷蔵庫から取り出してマヨネーズを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

本日のサラダ

  • レシピID:1340012293
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る