アンチョビ入りコールスロー レシピ・作り方

アンチョビ入りコールスロー
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
アンチョビ入りの濃厚サラダ★

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 小さじ半分
  • ☆アンチョビチューブ 小さじ半分
  • ☆かつおだし 小さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍コーンを入れて電子レンジで2分加熱します。
    キャベツ、人参をフードプロセッサーに入れて細かくしたら塩を入れてよく揉みます。
  2. 2 塩揉みしたキャベツ、人参をよく絞り水気を切って冷凍コーンを混ぜたら、☆とマヨネーズを混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほどおいて完成です。

きっかけ

今日のサラダに(^^)

  • レシピID:1340012065
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る