里芋・厚揚げ・椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋(カット) 100g
- 厚揚げ(下湯で・一口大) 1枚
- 干し椎茸(戻し・薄切り) 1枚
- めんつゆ 大さじ2
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れ火にかけます
- 2 煮立ったら弱火にして煮含め完成
- 3 冷めるまでそのまま置くと味が染みて美味しくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)