たこのアヒージョ レシピ・作り方

たこのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
おつまみにぴったり(^^)

材料(2人分)

  • タコ 200g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 唐辛子 ひとつまみ
  • 小さじ半分
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライバジル ひとつまみ

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさにぶつ切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクチューブと唐辛子を入れて火をつけます。
    香りが移ったらタコを入れ弱火で5分ほど炒めます。
  3. 3 塩とブラックペッパーで味付けをして、最後にドライバジルをふって完成です(^^)

きっかけ

見切り品のタコがあったので(^^)

  • レシピID:1340011615
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2017/01/08 20:00
    たこのアヒージョ
    初めましてm(_ _)mオリーブの実入れてます。美味しかったです。
  • noono♪
    noono♪
    2016/08/30 16:24
    たこのアヒージョ
    たこ焼きの残りタコで~✩とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る