簡単★青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単★青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
おうちで簡単青椒肉絲(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ半分
  • 片栗粉 大さじ半分
  • タレ↓
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 牛肉と★を袋に入れて揉みこんだら冷蔵庫に1時間いれておきます。
    玉ねぎ、ピーマンを薄切りにします。
  2. 2 漬け込んだ牛肉に片栗粉をまぶしてフライパンに牛肉と玉ねぎ、ピーマンを入れて焼き色がつくまで炒めます。
    焼き色がついたら☆を入れて一煮立ちさせて完成です(^^)

きっかけ

中華が食べたくて(^^)

  • レシピID:1340011505
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る