サクサク!ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(22個人分)
- 薄力粉 70g
- ココナッツフラワー 10g
- ☆バター 50g
- ☆てん菜糖 40g
- ☆牛乳 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
- ココナッツファイン(混ぜ込み用) 20g
- ココナッツファイン(まぶす用) お好みで (20g程)
作り方
-
1
☆をレンチンしてバターをとかす
粉類は振るっておく - 2 ココナッツファインのまぶす用以外を全てボウルに入れ、生地をまとめる
- 3 18cm程の棒状にし、ラップで巻き、冷凍庫で30分以上
- 4 厚さ1cm程に切り、形を整え、ココナッツファインをまぶす
- 5 180℃ 20分 で焼いて完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので砂糖はお好みで増やしても^ ^