高野豆腐の甘辛揚げ レシピ・作り方

高野豆腐の甘辛揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
甘辛のから揚げにしてみました。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
  • ☆砂糖 少々
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯でもどし、少し冷めたら手の平で押さえ、水切りします
  2. 2 ☆を混ぜ合わせたもので下味を付け片栗粉・小麦粉を合わせたものをまぶしつけます
  3. 3 180度の油で揚げ完成

きっかけ

高野豆腐の消費。

  • レシピID:1340010154
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る