マヨ海苔そーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は固めに茹でる。
- 2 フライパンで分量外の油(うちはオリーブオイルです)でシメジを炒める。
- 3 炒めた2に卵を入れてぐるぐる混ぜる。
- 4 弱火にした3に素麺を入れてまんべんなく混ざったら火を止めてめんつゆを投入し、まんべんなく混ぜる。
- 5 さらに盛り付けたらマヨネーズをかけて、海苔をちぎってフィニッシュ!
きっかけ
素麺が余っていたけど、つけめんばかりでは飽きてしまったので(笑)
おいしくなるコツ
卵はふんわりさせたほうが美味しいです。牛乳少し入れてふわとろにするのもいいかもしれません。
- レシピID:1340010124
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- マヨ海苔そーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません