マヨ海苔そーめん レシピ・作り方

マヨ海苔そーめん
  • 約15分
  • 100円以下
茶華美
茶華美
飽きた素麺の食べ方を何とか変えてみようと思いました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は固めに茹でる。
  2. 2 フライパンで分量外の油(うちはオリーブオイルです)でシメジを炒める。
  3. 3 炒めた2に卵を入れてぐるぐる混ぜる。
  4. 4 弱火にした3に素麺を入れてまんべんなく混ざったら火を止めてめんつゆを投入し、まんべんなく混ぜる。
  5. 5 さらに盛り付けたらマヨネーズをかけて、海苔をちぎってフィニッシュ!

きっかけ

素麺が余っていたけど、つけめんばかりでは飽きてしまったので(笑)

おいしくなるコツ

卵はふんわりさせたほうが美味しいです。牛乳少し入れてふわとろにするのもいいかもしれません。

  • レシピID:1340010124
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルー素麺・冷麦
料理名
マヨ海苔そーめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る