豚肉うどん レシピ・作り方

豚肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
卵とじのふわとろ感がたまらないうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすいサイズに切った豚バラ、スライスした玉ねぎを入れ炒める
  2. 2 食べやすいサイズに切った白滝を入れ炒める
  3. 3 麺つゆ、水を入れ煮詰める
  4. 4 溶き卵を流し入れ半熟程度で火を止める
  5. 5 うどんをゆで、器に盛り付け4をかけて完成
    好みで七味をふる

きっかけ

手早くボリュームあるうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

白滝に味がしみるよう時間をおいても美味しいです。卵が硬くなりすぎないようにします。

  • レシピID:1340009544
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る