豚肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに食べやすいサイズに切った豚バラ、スライスした玉ねぎを入れ炒める
- 2 食べやすいサイズに切った白滝を入れ炒める
- 3 麺つゆ、水を入れ煮詰める
- 4 溶き卵を流し入れ半熟程度で火を止める
-
5
うどんをゆで、器に盛り付け4をかけて完成
好みで七味をふる
きっかけ
手早くボリュームあるうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
白滝に味がしみるよう時間をおいても美味しいです。卵が硬くなりすぎないようにします。
- レシピID:1340009544
- 公開日:2016/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません