かぼちゃスープゼリー レシピ・作り方

かぼちゃスープゼリー
  • 約30分
なな1151
なな1151
かぼちゃのポタージュスープをゼリーにしてみました。

材料(4人分)

  • ぼっちゃんかぼちゃ 1/2個
  • 豆乳 300cc
  • パセリ 少々
  • ☆森永クックゼラチン 1袋
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはスチーマーに入れレンジでチンしてから皮を剥きつぶします
  2. 2 暖めた豆乳に☆を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 1のかぼちゃに2を少しずつ入れ混ぜ合わせます
  4. 4 器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めパセリを散らして完成

きっかけ

かぼちゃのポタージュスープをゼリーにしてみました。

  • レシピID:1340009146
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃ豆乳
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る