長いも入り★ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚挽き肉 200g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/3個
- ☆長いも(すりおろし) 3cm
- ☆パン粉 ひと掴み
- ☆塩 少々
- ☆コショウ 少々
- お好み焼き粉 大さじ3~4
- キャベツ(刻み) 一掴み
作り方
- 1 ボールに☆の材料を入れ良くこねます
- 2 お好み焼き粉を入れさっくり混ぜ合わせ小判形にします。
- 3 油を熱し中火で蓋をして3分裏返し、3分焼きお皿に取ります
-
4
キャベツを添えて完成
お好みでソース、ケチャップ等で頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリッとした感じで中は柔らかい感じになりました。