もやし・しめじ・卵のあんかけ焼そば レシピ・作り方

もやし・しめじ・卵のあんかけ焼そば
  • 約30分
なな1151
なな1151
いつもの焼そばに飽きたらこれ!

材料(1人分)

  • 焼そば麺 1個
  • もやし 1/3
  • しめじ 1/4束
  • 1個
  • 青のり 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ☆酢・しょうゆ 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆とりがらスープの素 小さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 油を熱し麺を入れほぐしながら炒め、中央に丸く寄せます
  2. 2 片面が焼けたら裏面もカリッとなるように焼きます。
    焼きあがったら麺を皿に取り出します。
  3. 3 もやし、しめじを炒め塩コショウし、麺の上にのせます
  4. 4 油を熱し、といた卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で3の上にのせ、青のりを散らします
  5. 5 ☆を混ぜ合わせてから火にかけ、とろみが付いたら卵の上にかけて完成

きっかけ

いつもの焼そばに飽きたので

  • レシピID:1340008276
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana☺︎
    hana☺︎
    2021/10/20 22:02
    もやし・しめじ・卵のあんかけ焼そば
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る