もやし・しめじ・卵のあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油を熱し麺を入れほぐしながら炒め、中央に丸く寄せます
-
2
片面が焼けたら裏面もカリッとなるように焼きます。
焼きあがったら麺を皿に取り出します。 - 3 もやし、しめじを炒め塩コショウし、麺の上にのせます
- 4 油を熱し、といた卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で3の上にのせ、青のりを散らします
- 5 ☆を混ぜ合わせてから火にかけ、とろみが付いたら卵の上にかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana☺︎2021/10/20 22:02参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪