アンチョビのガーリックバターパスタ レシピ・作り方

アンチョビのガーリックバターパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
混ぜるだけで簡単♡美味しいです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 小さじ1/2
  • アンチョビ 1.5切れ
  • チューブにんにく 3センチ位
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間通りに茹でる。
  2. 2 アンチョビは細かく刻む。
    ボールにアンチョビ、オリーブオイル、バター、チューブにんにくを入れる。
  3. 3 2のボールに茹であがったパスタを入れてよく混ぜる。
  4. 4 醤油を入れて混ぜる。
  5. 5 塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1340008044
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビのガーリックバターパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る