高菜漬けと大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆(大豆の甘酢漬け) 大さじ1強
- 高菜漬け〔刻み〕 大さじ1
- ご飯 1人分
- 大豆の甘酢漬け↓
- ○酢 大さじ4
- ○砂糖 大さじ3~5
- ○しょうゆ 大さじ1
- 水煮大豆 170g
作り方
-
1
大豆の甘酢漬けの作り方
密閉容器に○を入れ混ぜ合わせ大豆を入れます
半日以上漬けこむ - 2 1の大豆と高菜、ご飯を混ぜれば出来上がり
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なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
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そのままでも美味しく、いろいろな調理に使える大豆の甘酢漬け