砂糖レモンチューハイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 輸入レモン 1個
- 砂糖 大さじ1~2
- 焼酎 40cc
- お湯 160cc
作り方
- 1 レモンの皮を剥いて、薄切りにしてから細かく刻み砂糖と混ぜ、瓶の中で振って冷蔵庫で寝かせます。
- 2 次の日レモンを取り出し、焼酎とお湯で割って飲みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)