砂糖レモンチューハイ レシピ・作り方

砂糖レモンチューハイ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
即席で作ったレモンの砂糖漬けで酎ハイ

材料(1人分)

  • 輸入レモン 1個
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 焼酎 40cc
  • お湯 160cc

作り方

  1. 1 レモンの皮を剥いて、薄切りにしてから細かく刻み砂糖と混ぜ、瓶の中で振って冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 次の日レモンを取り出し、焼酎とお湯で割って飲みます

きっかけ

レモンの使いみちに困ったので

  • レシピID:1340007987
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎レモン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る