水抜きヨーグルトで☆濃いヨーグルトゼリー☆ レシピ・作り方

水抜きヨーグルトで☆濃いヨーグルトゼリー☆
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
水抜きすると濃いヨーグルトゼりーが出来ます。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト(水抜き) 300cc
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆砂糖 大さじ4~5
  • ☆ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ヨーグルトは4~5時間くらいざるに上げ水抜きしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせレンジに30秒かけ、更にまぜてゼラチンと砂糖を完全に溶かします
  3. 3 1の中に2を入れかき混ぜカップに注ぎ分けて冷蔵庫で1時間以上冷やして完成

きっかけ

濃いヨーグルトゼリーが食べたくて

  • レシピID:1340007922
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る