ほうれん草と鰹節のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ幅に切る。
-
2
水が沸騰したら、ほんだし、ほうれん草を入れて煮る。
途中で鰹節を加える。 -
3
一旦火を止め、味噌を溶きながら入れる。
再び火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草と鰹節のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2015/04/20 18:01ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)