簡単おやつ♡おだんご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でうどん 1袋
- 水 少々
- サラダ油 少々
- 白あん 大さじ5~
作り方
- 1 茹でうどんは袋に入ったまま手で潰す。うどんの感じがなくなるくらいまでしっかり潰す。
- 2 手に少量の水をつけて1を丸く丸める。一口位の大きさで。
-
3
フライパンにサラダ油を薄くひき、2を弱火でじっくり焼く。
焦がさないように気をつけながら、時々面を変えて焼く。 - 4 焼けたら串に刺し、白あんをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 簡単おやつ♡おだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです