アンチョビが決めて!トマトパスタ レシピ・作り方

アンチョビが決めて!トマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
アンチョビを使い、豪華な食材を使った様な奥深い味に( *´艸`)手間をかけてお金はかけない主婦の味方レシピ♪

材料(3人分)

  • パスタ 3人分
  • オリーブ油 大5
  • ニンニク 2かけ分
  • トマト缶 2缶
  • アンチョビ 5〜6本
  • いか 1杯
  • ◎ハーブソルト 小1
  • ◎粗挽き黒胡椒 小1
  • ローリエ 1枚
  • 塩(パスタ茹で用) 小2
  • パセリ ひとふり
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを入れ弱火で炒める
  2. 2 みじん切りした玉ねぎ、輪切りにしたいかを入れ炒め、アンチョビとトマト缶を潰しながら入れる
  3. 3 ローリエを入れ、しばらく中火で水分が半分位になる迄炒める。
    ◎で味を整える。
  4. 4 鍋に塩を入れ湯を沸かしパスタを茹で始める
  5. 5 器に茹で上がったパスタを盛り付け、ソースをかけ、パセリをふりかけ完成

きっかけ

ペスカトーレのような味にしたくて考えてみました( *´艸`)

おいしくなるコツ

美味しくするには、ニンニクをじーっくり炒めて、良いアンチョビを使うことです( *´艸`)

  • レシピID:1340007001
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る