アンチョビが決めて!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを入れ弱火で炒める
- 2 みじん切りした玉ねぎ、輪切りにしたいかを入れ炒め、アンチョビとトマト缶を潰しながら入れる
-
3
ローリエを入れ、しばらく中火で水分が半分位になる迄炒める。
◎で味を整える。 - 4 鍋に塩を入れ湯を沸かしパスタを茹で始める
- 5 器に茹で上がったパスタを盛り付け、ソースをかけ、パセリをふりかけ完成
きっかけ
ペスカトーレのような味にしたくて考えてみました( *´艸`)
おいしくなるコツ
美味しくするには、ニンニクをじーっくり炒めて、良いアンチョビを使うことです( *´艸`)
- レシピID:1340007001
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません