圧力鍋でホクホクさつまいも レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 3本(好きなだけ)
- 水 お鍋のサイズによる
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもを洗って切り、水に浸けてアクを抜く
-
2
圧力鍋に蒸し皿を敷き、芋に届かないくらいの水をさす
お好みで塩を振る
※我が家は塩なしでする事が多いです -
3
圧力鍋で加圧5分!
ピンが自然に下りたら出来上がり〜
きっかけ
さつま芋を簡単にしっとり蒸したかったから
おいしくなるコツ
30分くらい水に浸けてアクぬきを!時間がない時は少しだけ水にさらせば大丈夫
- レシピID:1340006992
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
2 件