袋で漬ける★煮豚&煮卵 レシピ・作り方

袋で漬ける★煮豚&煮卵
なな1151
なな1151
ビニール袋に入れればたれが少なくても味がしみて美味しく出来るよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉をたこ紐でグルグルまきつけて縛ります
  2. 2 圧力鍋に 肉、生姜、ねぎ、水を入れて25分(やや弱火)放置15分
  3. 3 2をざるにあげる
  4. 4 2の肉と野菜と★を入れ弱火で3分煮る
  5. 5 4を少しさましてからゆで卵と一緒にビニール袋に入れ空気を抜いて縛ります
  6. 6 時々ひっくり返し寝かせる
  7. 7 肉と卵を薄く切り漬け汁をかけて頂きます

きっかけ

いつもたれが残ってしまうので

おいしくなるコツ

卵の殻に菌が付着していることもあるそうなので別茹でして下さいね^^

  • レシピID:1340005915
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚ゆで卵生姜(新生姜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る