簡単シンプル☆きゅうりの漬物 レシピ・作り方

簡単シンプル☆きゅうりの漬物
  • 5分以内
浦Hachi
浦Hachi
塩もみなどの面倒な行程を省いても、美味しくできました。夏バテ防止に。

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、塩、味噌を入れ、よくもみ込む。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせる。器に出して完成。

きっかけ

夏に無性に食べたくなるきゅうりの漬物。塩揉みが面倒だなと思って省いてみても美味しくできた!

  • レシピID:1340004986
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る