しめじとエノキのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、しめじの石突をとり、ばらしておく。ベーコンは1cm幅に切る。ネギは小口切り。ニンニクはスライスにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯と説明通りの塩を加えて、茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
- 4 ベーコンときのこ、塩コショウをして中火で炒める。
- 5 きのこが炒まったらパスタ、バター、醤油、こぶ茶を加えて絡め合わせる。
- 6 お皿に盛り、ねぎをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- きのことベーコンの和風パスタ
みーすけ5481
美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。
最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukuaiko2015/02/07 16:59とても簡単ですが美味しく出来ましたっ♪
旦那にも大好評で嬉しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)