夏ご飯の定番!とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水 お米の1.5〜2倍
- 塩(天然塩がオススメ) ひとつまみ
作り方
- 1 玄米をよく洗う。土鍋に入れて水を加え、弱火でふつふつさせる。
- 2 ふつふつしたら、塩ひとつまみと、皮をむいたとうもろこしを入れて蓋をして強火。
- 3 蓋からゆげが吹きこぼれたら、火を弱火にして40分。10分蒸らして、とうもろこしは粒をはずして混ぜてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません