椎茸とピーマンのツナコーン詰め レシピ・作り方

椎茸とピーマンのツナコーン詰め
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
野菜嫌いでもパクパク食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとり、茎はみじん切り。ピーマンは縦半分に切り種を取り除いておく。
  2. 2 ★全部と、椎茸の茎みじんぎりを混ぜ合わせておく。(ツナ缶の汁はよく切る)
  3. 3 2で混ぜ合わせたものを、椎茸、ピーマンに詰め、上にピザ用チーズをのせる。
  4. 4 オーブンでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

かわいいおつまみを作りました

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁をしっかり切ってください。

  • レシピID:1340003823
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
椎茸 ピーマン ツナ コーン
料理名
椎茸とピーマン焼き
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る