鍋で余った翌日は!水菜とツナサラダ レシピ・作り方

鍋で余った翌日は!水菜とツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
あっさりたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は沸騰したお湯をかけ、水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 ツナ缶は水気を切り、★と一緒にボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに水菜をいれ、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お鍋に入れておいしい水菜だけど、いっつも余ってしまうので、翌日の朝にさっぱりサラダで活用してみました!

おいしくなるコツ

水菜をゆですぎるとおいしくないので、沸騰したお湯をかける程度にしておくと、しゃきしゃき感が残っておいしいです。

  • レシピID:1340003739
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜とツナのサラダ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • すももんん
    すももんん
    2023/11/05 07:55
    鍋で余った翌日は!水菜とツナサラダ
    朝ごはんに作りました★
    美味しかったです^ ^
  • nameko628
    nameko628
    2023/04/26 18:36
    鍋で余った翌日は!水菜とツナサラダ
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2023/01/24 20:15
    鍋で余った翌日は!水菜とツナサラダ
    ありがとうございました!
  • sa-mon
    sa-mon
    2022/07/19 22:31
    鍋で余った翌日は!水菜とツナサラダ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る