鯛とインカのめざめの洋風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛の切り身は食べやすい大きさに切って、下味用のマジックソルトを振りかけておく
-
2
インカのめざめは、皮をむき、さっと洗う
玉ねぎ・人参は薄切りに。
菜の花は下茹でしておく。 -
3
ルクルーゼのような厚手の鍋にオリーブオイルをほんの少し入れて、野菜を炒める。
油がなじんだら、水を100ccぐらい加えて、蓋をして蒸し煮にする。 - 4 蓋を取り、水を加えて、インカのめざめが柔らかくなるまで煮る。
- 5 鯛から出た水をふいて、煮立ったところに加えていく。
- 6 さっと煮て、最後にマジックソルトを加えて、オリーブオイルを回し加えて味を調える。
- 7 盛り付けて、菜花をあしらう
きっかけ
鯛はいつも和風でしか食べないので、洋風で、しかも温かい料理をと思ったから
おいしくなるコツ
野菜からも出汁が出るように、最初に蒸し煮にするといいと思います。野菜が甘くなります。
- レシピID:1340003297
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鯛とインカのめざめのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのハーブで作ってもいいと思います。