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圧力鍋で!ほろほろ〜鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

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圧力鍋でとっても柔らかく仕上がります♪

当日から食べられますが、翌日以降は味が染みてさらに美味しくなります☆☆☆

料理レシピ

材 料3〜4人分

圧力鍋で!ほろほろ〜鶏のさっぱり煮
  • 500円前後

手順

  • 1

    圧力鍋に◯を入れ、鶏肉がかぶるくらいに水を足し、スライスしたニンニク・生姜と一緒に加熱する。

  • 2

    沸騰したら鶏肉を入れて15分ほど加圧する。

    自然に圧力が抜けたら、ゆでたまごを加えて味を染み込ませる。

  • 3

    食べる前にさらに煮詰めると、照りが出て美味しく仕上がります☆

    彩りにブロッコリーやインゲン豆などを添えて・・

きっかけ

母直伝!我が家の定番さっぱり鶏料理です☆

おいしくなるコツ

圧力鍋でほろほろに仕上がります。

煮詰めて味をしっかり染み込ませると、とっても美味しく食べられます♪♪

レシピID: 1340003278

公開日:2012.03.02

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.01.08

    さっぱりしていて食べやすく、お肉がほろほろでとても美味しかったです!また作ります。

    yoshirinw

    承認が遅くなって、申し訳ありません。
    気に入って頂けたようで、とっても嬉しいです。
    またぜひ!作ってください♪♪

  • 2012.09.13

    肉離れが良く食べやすかったです
    だんな様にも好評でした

    雪だるま4126

    承認が遅くなってしまい、申し訳ありません。
    圧力鍋で作ると、ホロホロ肉離れがいいですよね♪♪
    ご主人が喜んでくれて、私も嬉しいです!ありがとうございます。

  • 2012.07.11

    夏にもってこいのスタミナ食ですね!子供も旦那にも好評でした。(^з^)-☆またリピします!

    さすけ4127

    わ〜♪味が染みてて美味しそうデスね!
    作って下さってありがとうございます☆
    お子さん&ご主人にも好評?・・とっても嬉しいです♪

レシピへのコメント

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料理名
鶏のさっぱり煮
どんな時用?
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
たまご煮物

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