生ホタテゆずこしょう味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用ホタテ貝柱 6個
- ゆずこしょう 小匙1/2
- 醤油 小匙1
- ゆず絞り汁 大匙1
作り方
-
1
ゆずこしょう・醤油・ゆず絞り汁を合わせる
貝柱はキッチンペーパーで水気をふき取り8ミリ角ぐらいに切る -
2
小さな器に貝柱を盛り付け合わせ調味料をかける
醤油味よりゆずの味を感じる味付けです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ貝柱 ゆずこしょう味
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)