生ホタテゆずこしょう味♪ レシピ・作り方

生ホタテゆずこしょう味♪
  • 5分以内
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
箸休めに小さな器に盛ります

材料(2人分)

  • 生食用ホタテ貝柱 6個
  • ゆずこしょう 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • ゆず絞り汁 大匙1

作り方

  1. 1 ゆずこしょう・醤油・ゆず絞り汁を合わせる
    貝柱はキッチンペーパーで水気をふき取り8ミリ角ぐらいに切る
  2. 2 小さな器に貝柱を盛り付け合わせ調味料をかける
    醤油味よりゆずの味を感じる味付けです

きっかけ

貝柱を小さく切りゆず・醤油・ゆずこしょうで和えました

  • レシピID:1340003173
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
生食用貝柱 ゆず絞り汁 醤油 ゆずこしょう
料理名
ホタテ貝柱 ゆずこしょう味
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る