☆簡単・柔らか☆ 鶏むね肉のピカタ♪ レシピ・作り方

☆簡単・柔らか☆ 鶏むね肉のピカタ♪
ハッピースマイル♪
ハッピースマイル♪
戴いたパセリの活用法としてピカタに入れてみました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにしておく。
    鶏むね肉の皮と脂肪を取り、一口大のそぎ切りにし、塩コショウを両面にふる。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れ、「1」の鶏肉を入れて振り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
    (鶏肉同士がくっついたりしてるので、小麦粉が全体につくようにしてくださいね)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱してる間に、ボウルに卵を割りいれ、パセリと粉チーズを入れて混ぜる
  4. 4 「2」の鶏肉を「3」のボウルに入れて混ぜ、中火のフライパンで焼く。
    (フライパンはよく熱しておいてくださいね)
  5. 5 両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

家族のシニア世代にも食べ易く、若い人でも満足できるものを!と作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは大めかな・・・っていう方が美味しいです。 「4」のフライパンの写真は半分の量を焼いています。 4人分でも結構ボリュームがあります(出来上がりの写真は少なめに盛り付けています)

  • レシピID:1340003147
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピカタ
ハッピースマイル♪
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