株とりなめこの味噌あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこはほぐして耐熱容器に入れ、酒小1と塩少々でまぶしてラップをし、レンジで加熱します。
- 2 きゅうりは2ミリ厚に切って少し塩をします。じゃがいもは千切りのスライサーでスライスして、熱湯で20~30秒茹でます。
- 3 Aの材料を全部混ぜます。
- 4 手順3になめこを加えて和えます。きゅうりとじゃがいもを入れてさっくり混ぜて、器に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
なめこが美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
なめこは加熱しすぎないようにします。くたくたに小さくなってしまいます。
- レシピID:1340002837
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 株とりなめこの味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません