簡単長いもトロロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 1キレ
- 麺つゆ 少々
- かつおぶし 半パック
作り方
- 1 長いもを洗って適当な大きさにカットして、袋に入れる。
- 2 袋の口から飛び出さないように持ち、麺棒で叩く・・・・・・
-
3
叩く・・・・・
なめらかになるまで叩きます。 -
4
薄く伸ばしてそのまま冷凍保存もできますよ。
ストレート麺つゆと(お好みで醤油でも可)とかつおぶしパックを振りかけて召し上がれ!
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関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- トロロ
vivavii
パン、ケーキ、お料理。
うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。
減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。
時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。
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粗挽きの長いもトロロです。