紫イモプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいものペーストと砂糖、牛乳をミキサー(FP)にかけてなめらかにする。
- 2 ボールに移し卵を溶いたものと生クリームを入れしっかり混ぜる
- 3 オーブンを150度に余熱開始。器8分目まで入れる
- 4 鉄板に水をひき3を乗せ40分蒸し焼きにする
- 5 取り出すときは熱いので要注意!!かなりの熱湯になってます。荒熱が取れたらメープルシロップをかけて完成
- 6 ハロウィンカップに入れて~
きっかけ
ペーストが余っていたので野菜を使ったスイーツを作りました
おいしくなるコツ
FPがない場合は裏ごしをしてからをお勧めします。 私は今回少し食感を残しました 渋くなるので早めに召し上がってください!
- レシピID:1340002480
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 紫イモプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません