紫イモプリン レシピ・作り方

紫イモプリン
carinacafe
carinacafe
ペーストにしておけば簡単プリンが完成しちゃいます。中はとろ~❤メープルシロップとの相性抜群です♪

材料(4人分)

  • 紫イモのペースト 300g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 75~80cc
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 さつまいものペーストと砂糖、牛乳をミキサー(FP)にかけてなめらかにする。
  2. 2 ボールに移し卵を溶いたものと生クリームを入れしっかり混ぜる
  3. 3 オーブンを150度に余熱開始。器8分目まで入れる
  4. 4 鉄板に水をひき3を乗せ40分蒸し焼きにする
  5. 5 取り出すときは熱いので要注意!!かなりの熱湯になってます。荒熱が取れたらメープルシロップをかけて完成
  6. 6 ハロウィンカップに入れて~

きっかけ

ペーストが余っていたので野菜を使ったスイーツを作りました

おいしくなるコツ

FPがない場合は裏ごしをしてからをお勧めします。 私は今回少し食感を残しました 渋くなるので早めに召し上がってください!

  • レシピID:1340002480
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
紫イモプリン
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る