茄子とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子・ベーコン・エリンギ茸は小さめの一口大に切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を炒めます。
- 3 茄子がいたまったら、ベーコン・エリンギ茸を加えて炒め塩コショウで味を調えます。
- 4 油分が多くなってしまうので、キッチンペーパーの上に乗せ、余分な油を吸い取らせます。
-
5
余分な油が取れたら皿によそって出来上がりです。
お好みでケッチャップをかけて食べても良く合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とベーコンの炒め物
恵子お母さん
出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2021/10/10 15:18お弁当のおかずにしようと思って作らせて頂きました!!茄子とベーコンは元々会うなぁと思っていましたが、エリンギも入れると更に美味しいですね!!(^_-)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)