茄子とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

茄子とベーコンのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
オリーブオイルで茄子を炒めますが、茄子が油を吸ってしまったら油を後から足しても大丈夫です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子・ベーコン・エリンギ茸は小さめの一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を炒めます。
  3. 3 茄子がいたまったら、ベーコン・エリンギ茸を加えて炒め塩コショウで味を調えます。
  4. 4 油分が多くなってしまうので、キッチンペーパーの上に乗せ、余分な油を吸い取らせます。
  5. 5 余分な油が取れたら皿によそって出来上がりです。 
    お好みでケッチャップをかけて食べても良く合います。

きっかけ

茄子は油を良く吸うのでオリーブオイルで炒めてみました。

  • レシピID:1340002361
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とベーコンの炒め物
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/10/10 15:18
    茄子とベーコンのオリーブオイル炒め
    お弁当のおかずにしようと思って作らせて頂きました!!茄子とベーコンは元々会うなぁと思っていましたが、エリンギも入れると更に美味しいですね!!(^_-)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る