□小さな胡瓜のごま味噌和えniすだち□ レシピ・作り方

□小さな胡瓜のごま味噌和えniすだち□
  • 約10分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
胡瓜一袋1キロ入っていました
小さな胡瓜が新鮮で美味しそうだったので
ぶつ切りにして和えました
すだちを絞ってさっぱりと

材料(2人分)

  • 小さなきゅうり 3本
  • 生鷹の爪 少々
  • 甘味噌 大匙1
  • すりごま 大匙1
  • すだち 適宜

作り方

  1. 1 胡瓜は1.5cmぐらいのぶつ切りにする
    鷹の爪は細切りにする
  2. 2 甘味噌(調味味噌)とすりごまをよく混ぜる
    ぶつ切りの胡瓜をあえる
    盛り付けてすだちを絞る
  3. 3 普通の胡瓜のときは乱切りにしてください

きっかけ

お徳用の中に小さな胡瓜が沢山入っていました

おいしくなるコツ

新しい胡瓜が美味しいですね

  • レシピID:1340002331
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短料理 ヘルシー 甘味噌 すりごま
料理名
胡瓜をすりごまと甘味噌で和えました
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る