□小さな胡瓜のごま味噌和えniすだち□ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さなきゅうり 3本
- 生鷹の爪 少々
- 甘味噌 大匙1
- すりごま 大匙1
- すだち 適宜
作り方
-
1
胡瓜は1.5cmぐらいのぶつ切りにする
鷹の爪は細切りにする -
2
甘味噌(調味味噌)とすりごまをよく混ぜる
ぶつ切りの胡瓜をあえる
盛り付けてすだちを絞る - 3 普通の胡瓜のときは乱切りにしてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さな胡瓜が新鮮で美味しそうだったので
ぶつ切りにして和えました
すだちを絞ってさっぱりと